26 agosto 2007

"Nelas à campeão contra Eléctrico"

Eléctrico 2-4 Nelas (2ª Divisão Nacional - Série C)

Foi uma entrada à campeão aquela que o Sport Lisboa e Nelas protagonizou em Ponte de Sôr, perante a equipa do Eléctrico, no primeiro encontro da 2ª Divisão, Série C.
A desgastante viagem até ao Alto Alentejo não fez tremer a “turma” de Mazola, que assim chegou, jogou e venceu o Eléctrico.
Cedo se começou a ver que o Nelas queria dominar e vencer a partida, pelo que não foi de estranhar que ao intervalo já os nelenses vencessem por 3-0. Os golos de Paulinho, Diogo e Rui Santos assim o comprovam.
O Nelas viu-se assim em situação privilegiada, pois pôde controlar a partida a seu belo prazer no segundo tempo. De resto, viria ainda a marcar o quarto golo, por intermédio de Paulinho, que assim bisou na partida.
Só que o Eléctrico não se deu por vencido, e fruto de um par de alterações muito positiva viria a ameaçar por algumas ocasiões a baliza de Rui Vale. As desatenções defensivas do Nelas viriam a permitir que o Eléctrico marcasse dois golos no espaço mínimo de dois minutos. Primeiro Moreira aos 70 minutos e Samy aos 72 deram alguma esperança à sua equipa, rapidamente desvanecida com o passar do tempo.
Assim acabaria o resultado, num jogo onde o Nelas poderia ter marcado muitos mais, como de resto Mazola confirmou aos “micros” da rádio: “Facilitámos bastante nesta recta final e não aproveitamos as muitas oportunidades que tivemos durante a primeira parte. Se queremos ganhar a classificação não podemos facilitar tanto”.A arbitragem de José Godinho não merece grandes reparos.
Ficha de Jogo:
Eléctrico 2
- Teixeira, Edgar, Moreira, Hugo Lopes, André, Ibraima, Osório, Camacho, Tiago Silva, Samy e Billy.
Substituições: Osório por Santana Maia (45'), Billy por Ramos (45') e André por Zé Manel (78').
Suplentes não utilizados: Manuel, André Marques, Gueu e Bagorro.
Treinador: Francisco Barão

Nelas 4
- Rui Vale, Bruno, Tiago, Rui Lage, Paulinho, Oliveira, Diogo, Rui Santos, Anézio, Magalhães e Saraiva.
Substituições: Diogo por Gilmar (75') e Rui Santos por Tchocomar (88').
Suplentes não utilizados: Armando e Ewerton.
Treinador: Mazola

Jogo no Estádio Municipal, em Ponte de Sôr
Assistência: cerca de 500 espectadores
Árbitro: José Godinho (Évora)
Auxiliares: Vasco Guedelha e Diamantino Gualter
Ao intervalo: 0-3
Marcadores: Paulinho (7' e 61'), Diogo (34'), Rui Santos (37'), Moreira (70') e Samy (72')
Acção Disciplinar: Moreira (27'), Ramos (49'), Magalhães (59') e Anézio (93').