24 setembro 2007

"Lamego empata em Lafões"

Sampedrense 1-1 Sp.Lamego (Divisão de Honra - 1ª Jornada)Eram muitas a novidades nas duas equipas, em relação à época passada. Chalana, Cassamá e Igor, três das estrelas da época passada mudaram de clubes e tiraram qualidade às duas formações em campo.
O primeiro lance de perigo aconteceu para a equipa de Lamego, aos 8 minutos. Livre marcado rapidamente com Ivan a receber na esquerda, batendo Nuno e cruzando para o desvio de Hugo Medeiros que falhou o alvo por centímetros.
Dois minutos volvidos mais um lance de perigo para a baliza de Maló, que viu a bola sair rente ao poste.
O primeiro quarto de hora foi de mau futebol, com as equipas a apresentarem-se desorganizadas.
Aos 18, a primeira ocasião para o Sampedrense, num contra-ataque delineado por Célio e Tagui, com o segundo a rematar ao lado da baliza de Filipe.
No minuto 26, Célio fez tudo bem dentro da área dos lamecenses e serviu Costa que rematou forte, com a bola a tirar tinta ao travessão.
A pouco e pouco o Sampedrense foi tomando conta da partida e aproximava-se da baliza do Lamego.
Um pouco contra a corrente do jogo o Lamego adiantou-se no marcador. Júnior apareceu descaído na direita e frente a Maló permitiu a defesa do guarda-redes sampedrense que foi incapaz de suster a recarga de Hugo Medeiros.
Aos 43 minutos, surgiu o empate, Costa marcou um pontapé de canto e Célio de cabeça bateu Filipe, com a defensiva lamecense a ver jogar.
O intervalo surgiu com um resultado justo, num jogo com pouca qualidade.
Decorridos 6 minutos do segundo tempo, André Maló negou o segundo, com uma saída destemida aos pés do adversário.
O Sampedrense entrou melhor na segunda parte e empurrou o Lamego para a sua área. No entanto, os lamecences em contra-ataque tentaram reagir aproveitando a manifesta inadaptação de Nuno à lateral direita da defensiva.
Nesta fase do encontro o perigo andou longe das balizas.
No minuto 90, após um excelente trabalho de Vitória, Vítor Hugo rematou forte, mas Filipe negou aquele que seria o golo da vitória. Logo de seguida, Carlos Pires apitou para o final da partida.
Resultado justo com uma arbitragem não isenta de erros.
Ficha de Jogo:

Sampedrense 1
André Maló, Márcio, Heitor, Vítor Hugo, Emanuel. Baixote, Costa, Célio, Beto e Tagui
Substituições: Zé Pedro por Beto (64’), Célio por Vitória (78’) e Costa por Esteves (85’)
Suplentes não utilizados: André, Moreira, Jorgito e Neves
Treinador: Sérgio Nunes