23 setembro 2007

"Penalva em frente"

Lousanense 0-1 Penalva (Taça de Portugal - 2ª Eliminatória)Apesar de pouco público - a assistência não ultrapassou as 250 pessoas - assistiu-se a um autêntico jogo de Taça de Portugal. Os visitantes entraram de maneira admirável, fazendo prever que iriam causar "estragos" na equipa da casa.
Isso, porém, não veio a acontecer, pois a partir dos 15 minutos, o jogo foi sempre equilibrado, com as formações a tentarem dar o seu melhor.
Perderam-se algumas oportunidades de marcar, quer pelo Lousanense quer pelo Penalva do Castelo, com a bola a ser atirada à "figura" do guarda-redes, ao lado ou para as nuvens.
O caso do jogo aconteceu aos 23 minutos quando Ricky, dentro da área visitante, se preparava para rematar e sofreu um autêntico "bofetão" por parte de Rogério, estatelando-se no relvado. O árbitro Ângelo Correia mandou o jogo seguir.
O único golo da partida foi obtido na sequência de um canto, por intermédio de Sérgio, que apareceu a cabecear para o fundo das redes dos anfitriões.
Há que distinguir dois nomes, dada a maneira primorosa e até muito desportiva como se entregaram à luta: Gonçalo, o guarda-redes local, e Sanussi, o avançado forasteiro.
O jogo não teve qualquer problema disciplinar e a arbitragem esteve em plano elevadíssimo.
O Penalva do Castelo garantiu assim com relativa tranquilidade a passagem à 3ª Eliminatória da "prova-rainha".