24 setembro 2007

"Social eliminado com honra"

Tocha 2-1 Social de Lamas (Taça de Portugal - 2ª Eliminatória)A equipa da Tocha que passou à segunda eliminatória da Taça de Portugal por falta de comparência dos Dragões Sandinense, teve que suar bastante dentro das quatro linhas para vencer a equipa do Social de Lamas e continuar em frente na prova. Os primeiros 15 minutos foram decisivos para as aspirações da equipa da casa. À passagem do minuto nove Paulo Soares com um potente remate do meio campo introduziu o esférico na baliza do guardião Tó e inaugurou o marcador.
O Tocha continuava a dominar a partida e passados quatro minutos, na sequência de uma excelente jogada pela esquerda do seu ataque, Gonçalo foi à linha de cabeceira, centrou para a área da equipa visitante e Luís Pimenta, bem colocado, com um remate bastante forte, fez o segundo golo da sua equipa.
A ganhar por duas bolas a zero a turma da casa passou a jogar com menos velocidade e as ocasiões de golo passaram a ser diminutas. A equipa visitante tentava reagir à diferença no marcador, mas raras vezes conseguiu chegar à baliza de João Cardoso, e quando o fazia era sem qualquer perigo eminente.
Nos segundos 45 minutos a equipa visitante entrou em campo com mais garra, mais dinamismo e mais agressividade ao jogo e, à passagem do minuto 55, numa jogada confusa dentro da área da turma da casa, Manú que havia entrado para o lugar de Patrick minutos antes, conseguiu introduzir o esférico dentro da baliza de João Cardoso, passando o resultado para 2-1.
Com este golo o Social de Lamas ainda tentou chegar ao empate e, à passagem do minuto 83, podia ter mesmo acontecido, não fosse o corte impecável de Paulo Soares sobre a linha de baliza a evitar o empate. Até final da partida a turma da casa controlou muito bem a possa de bola e conseguiu, com todo o mérito, passar à eliminatória seguinte da Taça de Portugal.
O trio de arbitragem podia ter efectuado um trabalho bastante mais positivo, mesmo assim pode-se considerar razoável.