22 outubro 2007

"Empate adequado"

Social Lamas 1-1 Milheiroense (3ª Divisão Nacional - Série C)

Depois do verdadeiro desaire em São João de Ver, de onde o líder Social de Lamas saiu goleado por 4-0, a equipa orientada por Zé Tó deu agora mostras de estar a recuperar desse abalo e, pelo menos no primeiro tempo, exibiu bom futebol e qualidades normalmente adjacentes a uma equipa que lidera o Campeonato.
Num jogo em que o avançado Jusko se estreou como titular, foi o Social a entrar bem melhor, criando logo aos 8 minutos a primeira situação de golo, eximiamente convertida pelo estreante Jusko de cabeça, em resposta a um cruzamento bem tirado por João Pedro.
Nesta altura só dava Social de Lamas e aos 22 minutos da partida, Manu, o melhor em campo, finalizou uma boa jogada individual com um remate forte, obrigando Artur a defesa muito apertada.
O Milheiroense só chegava à área de Careca por bolas paradas e numa dessas ocasiões, Alex rematou colocando, mas o guarda-redes da casa, bastante atento, evitou males maiores.
Os castrenses iam dominando o jogo, mas um erro não muito admissível de Meireles permitiu a Alex rematar sem hipóteses, repondo a igualdade no marcador.

Perdeu-se fulgor na segunda parte

O segundo tempo foi completamente diferente, tendo o Milheiroense entrado bem melhor e dominando as ocorrências. O Social quase foi obrigado a atacar apenas em contra-ataque, mas apesar disso ainda foi assustando o guarda-redes Artur.
Do outro lado, Careca mostrava segurança e tranquilidade suficientes para manter a igualdade enquanto os 90 minutos se iam aproximando. Ainda antes do final, nota para um possível pénalti não assinalado a favor da equipa da casa, numa falta que parece evidente sobre Manu. O árbitro mandou seguir.
Até ao final o resultado não mais se alterou e o líder voltou a perder pontos, mas mantém, ainda assim, a liderança isolada da Série C da 3ª Divisão Nacional.
O trio de arbitragem, liderado pelo portuense Raul Valega, realizou um trabalho aceitável.