28 outubro 2007

"Sofrimento enganador"

Ac.Viseu 3-1 "Os Marialvas" (Nacional de Iniciados - Série C)
De forma personalizada, calculista e tranquila, o Académico de Viseu voltou a vencer para o Campeonato Nacional de Iniciados. Com uma entrada fulminante e eficaz, a “turma” academista demonstrou novamente que está a subir de forma e que a série de três vitórias consecutivas não é obra do acaso.
O jogo começou praticamente com o primeiro golo da manhã. Uma boa jogada delineada pelo lado direito provocou um ressalto de bola na grande área, com esta a vir cair aos pés de Guilherme. O “miúdo” não se fez rogado e com o pé esquerdo rematou colocado para o golo academista.
Estava claramente melhor a formação viseense e três minutos depois quase chegou ao segundo. No entanto, o cabeceamento de Nuno em resposta a um livre da direita foi embater caprichosamente no poste.
Não desistiam os jogadores da casa e novamente três minutos volvidos a bola embateu nos ferros da baliza d’Os Marialvas. Dani dominou a bola, levantou e enviou um verdadeiro balão de fora da área para a baliza à guarda de Joel. Não foi feliz o jovem academista que viu a bola embater na barra.
Mas quem espera sempre alcança e aos 18 minutos, a bola, é caso para dizer, finalmente, voltou a entrar na baliza de Joel. Uma sucessão de erros defensivos permitiram a Zé Pedro cabecear de costas para a baliza contra a barra e na recarga, completamente solto, Diogo só teve de encostar para o fundo das redes.
Ainda não satisfeitos, os academistas continuaram de olhos postos na baliza adversária e pouco mais de um minuto depois a bola voltou a tocar num dos postes do Marialvas.
O intervalo chegava para sossego dos forasteiros, com o Académico a lamentar tantas oportunidades perdidas que, noutro dia qualquer, dariam para “matar” o jogo logo nos primeiros 35 minutos.

Sofrimento desnecessário

A segunda parte, pródiga em sonos profundos de alguns jogadores dentro do campo, viveu uma verdadeira monotonia no arranque pós-descanso, só interrompida com novo remate à barra de Dani através de livre directo.
Os atletas do Marialvas iam subindo, de quando em vez, ao ataque, mas a desinspiração não lhes permitiu criar grande perigo até bem perto do final. Aos 63 minutos, registe-se um remate à barra de Cláudio, que fez o guardião academista temer o pior, mas que apenas foi o prenúncio daquilo que aconteceria um minuto depois.

O árbitro viu aquilo que mais ninguém descortinou, ou seja, um pénalti sobre os miúdos do Marialvas, e Cláudio, desta vez sem os postes a atrapalharem, reduziu a diferença, com o guarda-redes Tiago desesperado pela sua defesa não ter sido suficiente para evitar o golo.
A poucos minutos do final pairava no ar a “sombra” do empate, mas Guilherme, o “puto maravilha” das alas do Académico, apareceu sozinho na área, após assistência de Maurício, e à saída de Joel atirou-lhe a bola por baixo do corpo, “matando” assim o jogo com o 3-1.
Uma vitória justa, mas curta, tendo em conta as inúmeras oportunidades perdidas e bolas enviadas aos postes pelos jovens academistas.A arbitragem do aveirense Daniel Cardoso poderia ter conhecido melhor exibição.