26 novembro 2007

"Paivense acordou no final"

Paivense 3-1 Pesqueira (Divisão de Honra - AF Viseu)
Partida disputada numa tarde gélida entre duas equipas que se encontravam em pólos opostos na classificação. O Pesqueira tentava não perder de vista a 1ª posição enquanto que o Paivense tentava sair dos lugares aflitivos da tabela.
Entrou melhor a equipa visitante e à passagem dos 15 minutos criou uma grande ocasião de golo. Numa boa jogada de entendimento do ataque pesqueirense, Ferraz desviou o esférico por cima de Ivo, surgindo num último instante um defesa da equipa da casa a cortar o lance sobre a linha de golo.
Este foi um dos raros lances de perigo ao longo da primeira metade, com muito pontapé para a frente e com o esférico a ser poucas vezes "tratado" junto ao solo.
No último quarto de hora do 1º tempo a partida reanimou. Aos 35 minutos Rochinha surgiu na cara de Ferrari, após um lance aéreo na área visitante, mas não conseguiu dar o melhor seguimento ao lance.
Avisou o Pesqueira num livre cobrado por Ferraz ao qual Félix respondeu com um belo cabeceamento. Alguns adeptos gritavam já o golo quando Ivo com um excelente "golpe de rins" sacudiu o esférico para canto.
No último minuto deste 1º tempo a equipa visitante colocou-se em vantagem. Coutinho ganhou em velocidade à defesa contrária, ultrapassou Ivo e rematou para a baliza deserta fazendo o 0-1.
No 2º tempo tudo se alterou. A equipa da casa entrou com outra disposição, partindo para cima do seu adversário. À passagem dos 50 minutos chegou mesmo a pedir-se penalti para os da casa. Após um atraso deficitário de Chico para Ferrari, Ito aproveitou e tentou ganhar a grande penalidade. O árbitro da partida bem colocado no terreno de jogo nada assinalou.
Aos 65 minutos a bola entrou mesmo na baliza de Ferrari, contudo a jogada foi anulada por alegado fora de jogo do avançado do Paivense.
Pouco depois o Pesqueira respondeu numa triangulação entre Jóia e Ferraz e culminou num potente remate deste último ao lado da baliza de Ivo.
Depois de alguns avisos o Paivense chegou mesmo à igualdade. Na transformação de um canto, Rochinha surgiu ao primeiro poste e restabeleceu a igualdade, à passagem dos 73 minutos.
Na resposta Coutinho podia ter colocado o Pesqueira de novo em vantagem, porém isolado na frente de Ivo permitiu a defesa deste.
Não marcou o Pesqueira aproveitou a equipa da casa. Num rápido contra ataque, aos 76 minutos, Ito sozinho ao 2º poste só teve de encostar. Estava desnorteada a equipa do Alto Douro e 5 minutos volvidos Ito novamente em contra ataque bateu Ferrari estabelecendo o resultado final.
No final vitória para a equipa da casa que com venenosos contra ataques conseguiu "aniquilar" psicologicamente a equipa do Pesqueira que não aproveitou algumas oportunidades para "matar" a partida. O árbitro e seus auxiliares realizaram uma boa arbitragem.