17 fevereiro 2008

"Sofrimento desnecessário"

Penalva 3-2 Torreense (2ª Divisão Nacional - Série C)
Esta era uma das partidas que os penalvenses encaravam como sendo, praticamente, decisiva para consolidar a sua posição dentro dos seis primeiros classificados. Mas a tarefa, como todos os responsáveis, técnicos e jogadores sabiam, não seria fácil, tanto mais que tinham pela frente, nada mais nada menos que o terceiro classificado da prova, o Torreense que se transformou num adversário bem mais consistente e perigoso, desde que passou a ser orientado por Henrique Gregório. Com o fim da primeira fase à vista, os penalvenses têm razões suficientes para se mostrarem algo receosos, o que faz aumentar, em qualquer equipa, os níveis de ansiedade que, nestas alturas se mostra nociva para deixar o caminho mais fácil para atingir a meta da manutenção.
Quanto ao jogo, até foi o Torreense que apareceu mais ofensivo, com os penalvenses mais na expectativa e a sair em contra – ataque. E foi dessa forma que ganharam um pontapé de canto que foi cobrado por Paulo Listra, com a bola a chegar a Tojo que assistiu Sérgio para marcar de cabeça. Reagiu a turma da região de Oeste, mas o Penalva não se desmanchou no seu sistema táctico de dar a iniciativa ao adversário que subiu no terreno. Deste modo, surgiu o segundo com Carvalhinho a manobrar individualmente na grande área contrária, tirando dois opositores do caminho e assistindo Paulo Listra que atirou para o fundo da baliza. A vida do Torreense ficou ainda mais complicada. A forma de actuar dos penalvenses confundiu a defesa contrária e não admirou que aos 38 minutos, na sequência de novo canto, Paulo Listra cobrou e a bola ficou a ser “batida” dentro da grande área visitante, acabando por ser Tiago Sousa a dizer que teria de entrar na baliza de Humberto.
Enfim, ao intervalo vencia a equipa que mais prática e afinada em pontaria esteve em campo.

Torreense apostou ainda mais no ataque

No reatamento, o conjunto de Henrique Gregório surgiu com dois homens mais ofensivos: Paulo Victor e Flávio Júnior que entraram para os lugares de Passos e Marlon. Era aposta forte dos visitantes para alterar o rumo dos acontecimentos e a toada ofensiva aumentou, valendo então a defesa da casa mostrar muita atenção mas sem evitar três cantos em três minutos. Carlos Agostinho viu que a sua equipa recuava e para lhe dar maior consistência manda sair Belo para entrar o experiente Marco. Mas isso não evitou que aos 65 minutos, devido à pressão feita, Miguel Paixão “cavasse” uma grande penalidade, por corte de bola com a mão de Miguel Sérgio. Convertida a grande penalidade, a partida ficou relançada, com os visitantes a assumirem as despesas do jogo como lhe competiam. Assim, num lance de grande determinação ofensiva, a bola foi metida para Coça que não perdoou e fez o 3-2. Galvanizado o Torreense voltou à carga e o Penalva do Castelo passou por momentos muito aflitivos. Foi então que Nuno teve de mostrar o quanto vale, fazendo defesas do outro mundo. O Torreense pressionava de forma constante e com grande perigo. Foi com muito sofrimento que os panalvenses conseguiram aguentar a vantagem e os três pontos.

Ficha de Jogo:

Penalva do Castelo 3
- Nuno; Rogério, Tiago Sousa, Sérgio e Gamarra; Carvalhinho,Tojo e João Aurélio; Paulo Listra; Tomé e Belo.
Substituições: Belo por Marco (54’), Tomé por Sanussi (72’) e João Aurélio por Coquinho (94’).
Suplentes não utilizados: Tó, Vítor Hugo, Sérgio Silva e Leandro
Treinador: Carlos Agostinho

Torreense 2
- Humberto; Lionn, André Santos, Pedro Neves e Passos; Paulinho, Castro e Marlon; Miguel Paixão, Coça e Catarino.
Substituições: Passos por Paulo Victor (46’), Marlon por Flávio Júnior (46’) e Lionn por Serginho (93’)

Resultado ao intervalo: 3-0
Marcadores: Sérgio (5’), Paulo Listra (23’), Tiago Sousa (38’), Miguel Paixão (65’, de g. p.), Coça (75’)
Acção disciplinar: Cartão amarelo para Catarino (6’), Lionn (47’), Rogério (64’), Sérgio (65’), Gamarra (89’), André Santos (91’)